Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить чечевицу с цукини: рецепт от Юлии Высоцкой

Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать...
Чечевица с цуккини Чечевица с цукини Фото: Fotodom.ru

Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать. Я предлагаю начинить их овощами и чечевицей. Выберите ту чечевицу, которая не разваривается в кашу — не оранжевую, а зеленую или коричневую.

Чечевица с цукини

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Чечевица
зеленая или коричневая
200 г
Цукини 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
дольки, крупных
3 шт.
Помидоры 6 шт.
Перец чили
или 1 ч. л. острой аджики
1 шт.
Шпинат
или большой пучок петрушки
2 горсти
Сыр Пармезан
тертый
2 ст. л.
Вода
горячая
100 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отварить чечевицу по инструкции, написанной на упаковке. Цукини хорошенько помыть, кожуру не снимать.

Шаг 2

Разрезать их вдоль на две равные части. Сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Перевернуть цукини и запекать еще 10 минут.

Шаг 4

Мелко порубить репчатый лук, чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и нарезать кубиками.

Шаг 5

В глубокую сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и чеснок и томить их, пока не станут прозрачными. Затем добавить помидоры и перец чили (или аджику). Все перемешать.

Шаг 6

Соединить овощную смесь с чечевицей. Долить горячей воды, посолить.

Шаг 7

Через пару минут добавить порубленные листья шпината (или измельченную петрушку), довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.

Шаг 8

Цукини, не снимая с противня, наполнить овощным фаршем, присыпать тертым пармезаном.

Шаг 9

Важно уложить «лодочки» так, чтобы они подпирали друг друга, тогда начинка не растечется.

Шаг 10

Отправить их в духовку на 15 минут, сыр должен запечься до золотистой корочки. Достать готовое блюдо и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!


Загрузка...


Интерактив

Написать комментарий

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.