Как приготовить блины: на кефире, на молоке, на молоке с яйцами, рецепты

Блины – это яркий представитель русской кухни. Существует множество рецептов блинов, однако только кажется, что это блюдо такое простое. В тексте говорим о том, как приготовить блины быстро и вкусно на разных основах. Кроме того, приводим рецепты хозяюшек.
Анастасия Тучкова
|
22 Января 2022
Как приготовить блины фото
Как приготовить блины
Фото: 123RF/legion-media.ru

Как приготовить вкусные блины? Легче, чем вам кажется. Но все-таки постараться придется! Главное в этом деле – не отвлекаться! Иначе вы рискуете получить на выходе что-то пережаренное.

1. Возьмите:

  • 3 яйца.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Половину чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
  • 160 г муки.
  • 500 г кефира.

Способ приготовления:

Взбейте яйца, соль, сахар и яйца. В эту смесь добавьте масло, половину просеянной муки и кефира. Все это перемешайте. Внесите оставшиеся муку и кефир, и перемешайте все еще раз, чтобы масса стала однородной. Пусть тесто настоится 15 минут. Смажьте сковородку маслом и разогрейте ее. Распределите по ней тонкое тесто и жарьте на среднем огне.

2. Возьмите:

  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Чуть-чуть соли.
  • 500 г кефира.
  • 300 г муки.
  • 300 мл воды.
  • Половину чайной ложки соды.
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Взбивайте яйца с сахаром и солью. Добавьте в эту смесь кефир, и все еще раз взбивайте. Всыпьте туда просеянную муку и оставьте все на десять минут. По чуть-чуть вливайте в смесь кипяток, помешивая при этом массу. Далее – разведите соду и взбейте ее. В тесто вливайте масло. Раскалите сковородку, предварительно смазав маслом. Распределите по ней немного теста и обжаривайте на среднем огне.

3. Возьмите:

  • 500 г кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 250–280 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Подогрейте кефир. Добавьте туда яйцо, соль, сахар, соду. Все это перемешайте. Всыпьте в смесь муку и еще раз все перемешайте. Тонкой струей вливайте туда кипящее молоко. Кроме того, добавьте в тесто масло. Смажьте маслом сковородку и раскалите ее. Выкладывайте тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне.

Как приготовить блины фото
Как приготовить блины
Фото: 123RF/legion-media.ru

1. Возьмите:

  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 500 мл молока.
  • 220–240 г муки
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Взбивайте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте туда около 100 миллилитров молока и взбейте все это еще раз. Всыпьте туда просеянную муку и соду – все перемешайте. Медленно вливайте оставшееся молоко, при этом перемешивайте все вместе. Добавьте в смесь масло, взбейте все дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Возьмите:

  • 360 мл молока.
  • 120 мл кефира.
  • 2 яйца.150 г муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Соедините молоко с кефиром, добавьте туда яйца, и все взбейте венчиком. Просеивайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В массу добавьте мучную смесь и масло. Все это перемешайте. Раскалите сковородку, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Выложите туда немного теста так, чтобы оно покрывало дно сковородки. Готовьте на среднем огне.

3. Возьмите

  • 30 г прессованных дрожжей.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1 л молока.3 яйца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 600 г муки.
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Раскрошите дрожжи, добавьте туда ложку сахара и залейте это все небольшим количеством теплого молока. Все это перемешайте и оставьте настаиваться. В миске взбейте яйца, соль и сахар венчиком. Влейте туда теплое молоко и взбейте всю смесь. Добавьте дрожжевую смесь, и все перемешайте. Всыпьте туда муку, перемешивая при этом до однородного состояния. Влейте туда половину масла, которое вы растопили. Накройте всю емкость полотенцем и уберите в место, где тепло, примерно на 40-50 минут. Не забывайте в это время помешивать тесто. Разогрейте масло на сковородке, налейте на нее тесто и обжаривайте до румяного состояния блинов.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирожное «Картошка» с инжиром
Только вдумайтесь: около 1 миллиарда человек во всем мире едят шоколад каждый день! Несмотря на репутацию не самого здорового продукта, при умеренном потреблении, шоколад может принести пользу организму. И как минимум – поднять настроение!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог