Блины с икрой

Рецепт приготовления потрясающе вкусных и сытных блинов с черной икрой.
Инна Фомина
|
10 Декабря 2021
Блины с икрой. Фото
Блины с икрой
Фото: Пресс-служба «Русский икорный дом»
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 стакан
Вода минеральная
2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Икра чёрная
25 г
Приготовление

1 шаг

Муку просеять в миску, добавить соль, затем сахар (ложка обязательно должна быть без верха — очень важно не пересластить тесто, чтобы блины не забили соленый вкус икры) и все перемешать.

2 шаг

Открыть бутылку нейтральной по вкусу минеральной воды, отмерить один стакан, вылить в миску и хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось никаких комочков.

3 шаг

Влить второй стакан минералки и снова тщательно размешать тесто венчиком, добавить половину масла и взбить венчиком.

4 шаг

Оставшееся масло вылить на сковороду и выпечь тонкие ажурные блины.

5 шаг

Сложить их уголком и выложить на блины икру.

Приятного аппетита!
Как приготовить отбивную, которая будет таять во рту — никогда не будет жесткой
В кулинарном мире аромат идеальных отбивных занимает особое место. Это блюдо многих моментально возвращает в детство. Но у многих не получается повторить бабушкины кулинарные шедевры: мясо может оказаться жестким, сухим или неудачно приготовленным.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая