Свекольно-творожные блинчики

Как приготовить блины из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
12 Февраля 2021
Свекольно-творожные блинчики. Фото
Свекольно-творожные блинчики
Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Свекла
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Пшеничная мука
с горкой
1 стакан
Молоко (3.2%)
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
для жарки
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Свеклу отварить до полной готовности (лезвие ножа должно легко входить в нее), охладить, очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки, а затем хорошо взбить блендером до кашеобразного состояния. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2 шаг

Сложить в миску яблоки и свеклу, добавить творог (зернистый для этого рецепта не подходит, лучше брать в пачках) и слегка взбитые яйца.

3 шаг

Влить молоко, всыпать муку и сахар, подсолить и все хорошо перемешать.

4 шаг

На сковороду для блинов налить растительное масло, немного подогреть, затем добавить сливочное масло, хорошо разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.

5 шаг

Подавать со сметаной или жирным йогуртом.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица