Свекольно-творожные блинчики

Как приготовить блины из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
12 Февраля 2021
Свекольно-творожные блинчики. Фото
Свекольно-творожные блинчики
Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Свекла
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Пшеничная мука
с горкой
1 стакан
Молоко (3.2%)
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
для жарки
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Свеклу отварить до полной готовности (лезвие ножа должно легко входить в нее), охладить, очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки, а затем хорошо взбить блендером до кашеобразного состояния. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2 шаг

Сложить в миску яблоки и свеклу, добавить творог (зернистый для этого рецепта не подходит, лучше брать в пачках) и слегка взбитые яйца.

3 шаг

Влить молоко, всыпать муку и сахар, подсолить и все хорошо перемешать.

4 шаг

На сковороду для блинов налить растительное масло, немного подогреть, затем добавить сливочное масло, хорошо разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.

5 шаг

Подавать со сметаной или жирным йогуртом.

Приятного аппетита!
Как приготовить отбивную, которая будет таять во рту — никогда не будет жесткой
В кулинарном мире аромат идеальных отбивных занимает особое место. Это блюдо многих моментально возвращает в детство. Но у многих не получается повторить бабушкины кулинарные шедевры: мясо может оказаться жестким, сухим или неудачно приготовленным.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая