Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Разрыхлитель для теста
30 г
Сахар коричневый
200 г
Патока
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Молоко (2.5%)
100 мл
Еще нам понадобятся:
- Декоративная сахарная посыпка — 100 г
- Кондитерская кисть
- Формочка для печенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180° С.
- С помощью миксера в глубокой миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель теста и воду.
- Добавьте коричневый сахар, патоку, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
- Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте готовое тесто.
- С помощью формочки для печенья вырежьте из теста фигурки.
- Выложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 7-8 минут.
- С помощью кондитерской кисти смажьте каждое печенье молоком и украсьте сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney