
Икра из помидоров и яблок: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
Ингредиенты:
Для икры:
Помидоры Банч
500 г
Яблоко
500 г
Морковь
400 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей (корень)
очищенный
50 г
Чеснок
50 г
Перец чили
1 г
Растительное масло
4 ст. л.
Гренки
300 г
Гренки «Бородинские»:
Хлеб
700 г
Чеснок
50 г
Растительное масло
1 ч. л.
Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
1 шаг
Готовим гренки: хлеб нарезать, обжарить на гриле с добавлением растительного масла.
2 шаг
Затем натереть чесноком, посыпать солью и специями.
3 шаг
Готовим икру: подготовленные овощи и яблоки нарезать небольшими кубиками, измельчить в блендере.
4 шаг
В широкодонной посуде разогреть растительное масло и выложить овощную смесь.
5 шаг
Убавить огонь, чтобы смесь еле булькала и упарить до почти полного исчезновения жидкости.
6 шаг
Перед тем, как снять с огня, посолить.
7 шаг
Подать в стеклянной банке с бородинскими гренками.
8 шаг
Декорировать зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ» Руслан Шмидов