Икра из помидоров и яблок: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ» поделился с 7days.ru очередным рецептом своего фирменного блюда.
11 Октября 2016
Икра из помидоров и яблок: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Икра из помидоров и яблок: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»

Ингредиенты:

Для икры:

Помидоры Банч
500 г
Яблоко
500 г
Морковь
400 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей (корень)
очищенный
50 г
Чеснок
50 г
Перец чили
1 г
Растительное масло
4 ст. л.
Гренки
300 г

Гренки «Бородинские»:

Хлеб
700 г
Чеснок
50 г
Растительное масло
1 ч. л.

Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов
Шеф-повар Руслан Шмидов
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»

1 шаг

Готовим гренки: хлеб нарезать, обжарить на гриле с добавлением растительного масла.

2 шаг

Затем натереть чесноком, посыпать солью и специями.

3 шаг

Готовим икру: подготовленные овощи и яблоки нарезать небольшими кубиками, измельчить в блендере.

4 шаг

В широкодонной посуде разогреть растительное масло и выложить овощную смесь.

5 шаг

Убавить огонь, чтобы смесь еле булькала и упарить до почти полного исчезновения жидкости.

6 шаг

Перед тем, как снять с огня, посолить.

7 шаг

Подать в стеклянной банке с бородинскими гренками.

8 шаг

Декорировать зеленью.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ» Руслан Шмидов

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица