Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция
Ингредиенты
Тыква
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 головка
Сыр
70 г
Растительное молоко
ореховое
100 мл
Хлеб
буханка
1 шт.
Оливковое масло
15 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Растительное молоко готовится на основе таких ингредиентов, как зерна, семена, орехи, с добавлением воды. Чаще всего в разных рецептах используют кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое или соевое молоко. Самые распространенные растительные сливки — кокосовые (они довольно дорогие, подходят для взбивания, могут долго храниться), соевые (чаще встречаются в виде порошка), овсяные (они самые нежирные)».
- «Чем ярче оранжевый цвет тыквы, тем этот овощ полезнее. Самый же сладкий из популярных сортов — мускатный. Тыква хорошо хранится, но плод должен быть без повреждений, а температура в помещении не превышать +15. Можно удалить семечки, нарезать тыкву кусочками или натереть на крупной терке и в таком виде сохранять в морозильнике».
Приготовление
1 шаг
Куски тыквы вымыть, нарезать на дольки, удалить все семечки.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Морковь и лук очистить.
3 шаг
В форму для запекания уложить тыкву, морковь, лук, чеснок, сбрызнуть их оливковым маслом, подсолить, поперчить. Запечь овощи в духовке при температуре 200 °С в течение 35–40 минут — они должны стать мягкими.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Сложить готовые овощи в миску, добавить растительное молоко и пробить погружным блендером до однородной массы.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Натереть сыр.
6 шаг
Подготовить хлеб: у буханки отрезать верхушку и удалить часть мякоти. Затем влить в получившуюся хлебную «кастрюльку» горячий суп, посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут — до того, как сыр расплавится.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!