Пожалуй, яблоко и корица – одно из самых «осенних» сочетаний, которые мы знаем. А если добавить к нему другие пряности и нежное тесто, получится восхитительное лакомство. Не только вкусно, но и очень атмосферно!
Этот рулет – идеальное угощение к праздничному столу или воскресному завтраку! А какой аромат от домашней выпечки! Мммм!
Ингредиенты
Для теста
- 500 г муки
- 70 г сахарного песка
- 1 пакетик (2 1/4 чайной ложки) быстродействующих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 350 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 130 г коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 3 яблока
- щепотка соли
Мы с девочками будем готовить и есть эти осенние булочки с корицей весь яблочный сезон! Присоединяйтесь!
Приготовление
В большой миске смешайте 300 г муки, дрожжи, соль и сахар. В отдельной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте молоко и масло в течение 30 секунд. Смесь должна получиться теплой, но не горячей. Перелейте молоко и масло к мучной смеси. Добавьте яйцо и взбивайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой, около двух минут. Всыпьте остальную муку и продолжайте замешивать. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не станет однородным.
Если кусочек теста тянется между пальцами и не рвется, значит, оно достигло нужной консистенции! Получится пышный рулетик!
Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна возрасти вдвое. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Помойте и очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Соедините сахар, специи и соль в небольшой миске и как следует перемешайте. Как только тесто поднимется, раскатайте его в длинный прямоугольник, размером примерно 30х45 см, на хорошо посыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью и кусочками яблок, прижимая их, чтобы они прилипли к маслу. С длинного конца сверните тесто по направлению от себя в плотный рулет, запечатывая нижний край.
Рулет можно оставить и такой формы, а можно разрезать острым ножом на несколько небольших частей.
Поместите изделие в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Накройте полотенцем еще на час и дайте подняться, пока рулет не увеличится в два раза.
Выпекайте булочку при температуре 180°С в течение 30 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте рулет и дайте ему немного остыть при комнатной температуре. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!