Это шоколадное печенье очень легко приготовить. А еще оно не содержит молочных продуктов и может быть приготовлено без глютена.
Печенюшки станут отличным перекусом или лакомым угощением для настоящих чемпионов!
Сделать печенье более полезным для здоровья просто — нужно лишь заменить несколько продуктов, чтобы добавить больше питательных веществ, но не жертвовать вкусом!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 стакана кокосового сахара
- 50 мл минеральной воды
- 1 ст. л. сливочного, арахисового или кокосового масла
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1,5 стакана муки (можно использовать пшеничную без глютена или из полбы)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление
В миске взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Всыпьте в полученную массу какао-порошок, муку, пищевую соду и соль. Влейте воду и перемешайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Сформируйте шарики из теста для печенья: используйте столовую ложку, чтобы отмерять одинаковые кусочки теста. Шарики из теста слегка примните руками, чтобы придать им форму печенья. Разложите будущие печенюшки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 180°С в течение 7–9 минут или пока края не затвердеют, а центры останутся мягкими. После достаньте противень из духовки и дайте остыть 5 минут.
При желании добавьте сверху немного шоколада, дайте ему слегка растаять от остаточного тепла, а затем посыпьте печенье морской солью.
Это печенье особенно вкусное и рассыпчатое, пока оно горячее. Приятного аппетита!