Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Грушевая галетта с яблочным сиропом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Потрясающий нежный десерт из деревенских груш от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука 1,3 чашка
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Маргарин 3 ст. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Вода
ледяной
4 ч. л.

Начинка:

Яблочное желе 3 ч. л.
Груша
большие спелые сорта анжу или бартлетт
4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Имбирь (молотый) 1/4 ч. л.
Корица
молотой
1/8 ч. л.
Яйцо куриное
большое
1 шт.

Сироп:

Сок
яблочного сидра или а
2 чашки
Соус бальзамический 1/4 чашка
Сахар 3 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.

Шаг 2

Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

Шаг 3

Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.

Шаг 5

Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Шаг 6

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.

Шаг 7

Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.

Шаг 8

Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.

Шаг 9

Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.

Шаг 10

Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.

Шаг 11

Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.

Шаг 12

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.

Шаг 13

Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.

Шаг 14

Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.

Шаг 15

Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5-10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.

Шаг 16

Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.