Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Грушевая галетта с яблочным сиропом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Потрясающий нежный десерт из деревенских груш от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 и 1/3 чашки муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. маргарина 
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ч. л. ледяной воды

Начинка:

  • 3 ч. л. яблочного желе
  • 4 большие спелые груши сорта анжу или бартлетт
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо

Сироп:

  • 2 чашки яблочного сидра или сока
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 3 ч. л. сахара

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.
  2. Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
  3. Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.
  4. Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.
  5. Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10—15 секунд.
  6. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.
  7. Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.
  8. Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.
  9. Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.
  10. Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.
  11. Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.
  12. Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
  13. Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.
  14. Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.
  15. Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5—10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.
  16. Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте