Грушевая галетта с яблочным сиропом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Потрясающий нежный десерт из деревенских груш от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
05 Сентября 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука
1,3 чашка
Сахар
2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Маргарин
3 ст. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Вода
ледяной
4 ч. л.

Начинка:

Яблочное желе
3 ч. л.
Груша
большие спелые сорта анжу или бартлетт
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Имбирь (молотый)
1/4 ч. л.
Корица
молотой
1/8 ч. л.
Яйцо куриное
большое
1 шт.

Сироп:

Сок
яблочного сидра или а
2 чашки
Соус бальзамический
1/4 чашка
Сахар
3 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.

2 шаг

Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

3 шаг

Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.

4 шаг

Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.

5 шаг

Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

6 шаг

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.

7 шаг

Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.

8 шаг

Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.

9 шаг

Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.

10 шаг

Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.

11 шаг

Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.

12 шаг

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.

13 шаг

Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.

14 шаг

Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.

15 шаг

Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5-10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.

16 шаг

Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

«Браво! Бис!» В новом проекте НТВ на сцену вернутся самые яркие участники музыкальных шоу страны
 8 ноября телеканал НТВ взорвет музыкальный олимп грандиозной премьерой. В эфир выходит новое шоу «Браво! Бис!», в котором встретятся финалисты, победители и просто талантливые герои самых популярных вокальных шоу страны – всего 50 человек. Они вновь поднимутся на сцену, чтобы показать, на что они способны, перезапустить карьеру и побороться за любовь зрителей.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая