Грибной суп: пошаговый фоторецепт

Во время поста идёт запрет в основном на продукты животного происхождения — мясная, молочная и иногда рыбная продукция.
02 Марта 2015
Грибной суп можно готовить как из свежих, так и из сухих грибов
Фото: Татьяна Чекрыгина

Во время поста идёт запрет в основном на продукты животного происхождения — мясная, молочная и иногда рыбная продукция.

Поэтому постный стол состоит из круп, овощей, фруктов и грибов, приготовленных, когда это разрешено, на растительном масле. В некоторые дни разрешается рыба.

Основой супов в пост является грибной или овощной бульон, это главное правило постных супов. Грибной суп можно готовить как из свежих, так и из сухих грибов. Суп из сухих грибов можно приготовить в любой момент, так как они доступны в течение всего года.

Грибной суп из белых грибов достаточно простой в приготовлении, очень ароматный, насыщенный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

• 30 г сухих белых грибов
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 300—400 г картофеля
• 1 пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1,5 литра воды
• соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

Сухие белые грибы заливаем горячей водой, пусть постоят 5 минут. Затем промываем их от песка и другого мусора. Опять заливаем крутым кипятком и оставляем так минут на 20 – 30
Сухие белые грибы заливаем горячей водой, пусть постоят 5 минут. Затем промываем их от песка и другого мусора. Опять заливаем крутым кипятком и оставляем так минут на 20 – 30
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сухие белые грибы заливаем горячей водой, пусть постоят 5 минут. Затем промываем их от песка и другого мусора. Опять заливаем крутым кипятком и оставляем так минут на 20 – 30.

Шаг 2:

В это время луковицу измельчаем и опускаем на дно кастрюли с разогретым растительным маслом. Готовим на тихом или среднем огне почти до готовности
В это время луковицу измельчаем и опускаем на дно кастрюли с разогретым растительным маслом. Готовим на тихом или среднем огне почти до готовности
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время луковицу измельчаем и опускаем на дно кастрюли с разогретым растительным маслом. Готовим на тихом или среднем огне почти до готовности.

Шаг 3:

Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю к луку. Немного солим, перемешиваем и готовим лук с морковью вместе до золотистого цвета
Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю к луку. Немного солим, перемешиваем и готовим лук с морковью вместе до золотистого цвета
Фото: Татьяна Чекрыгина

Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю к луку. Немного солим, перемешиваем и готовим лук с морковью вместе до золотистого цвета.

Шаг 4:

Замоченные грибы вынимаем из воды, при необходимости измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим всё вместе минут 5
Замоченные грибы вынимаем из воды, при необходимости измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим всё вместе минут 5
Фото: Татьяна Чекрыгина

Замоченные грибы вынимаем из воды, при необходимости измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим всё вместе минут 5.

Шаг 5:

Заливаем овощи с грибами кипятком, добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим всё это до кипения, уменьшаем нагрев и готовим минут 20 - 30
Заливаем овощи с грибами кипятком, добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим всё это до кипения, уменьшаем нагрев и готовим минут 20 - 30
Фото: Татьяна Чекрыгина

Заливаем овощи с грибами кипятком, добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим всё это до кипения, уменьшаем нагрев и готовим минут 20 - 30.

Шаг 6:

Теперь можно измельчить зелень укропа и кинзы
Теперь можно измельчить зелень укропа и кинзы
Фото: Татьяна Чекрыгина

Теперь можно измельчить зелень укропа и кинзы.

Шаг 7:

Картофель нарезаем брусочками, добавляем в суп вместе с частью измельчённой зелени, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля. 
После того, как суп будет готов, дадим ему время настояться
Картофель нарезаем брусочками, добавляем в суп вместе с частью измельчённой зелени, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля. После того, как суп будет готов, дадим ему время настояться
Фото: Татьяна Чекрыгина

Картофель нарезаем брусочками, добавляем в суп вместе с частью измельчённой зелени, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля. После того, как суп будет готов, дадим ему время настояться.

Шаг 8:

Грибной суп: пошаговый фоторецепт
Грибной суп: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Чекрыгина

Подаём грибной суп с измельчённой зеленью укропа.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог