Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: суп из болгарского перца и каштановый пирог

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
Суп из болгарского перца Суп из болгарского перца Фото: предоставлено рестобаром «Барбара Бар»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Суп из болгарского перца

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»

Ингредиенты:

перец болгарский 300 г

лук репчатый 50 г

сельдерей 50 г

чеснок 10 г

овощной бульон 300 г

соль, перец, корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить и очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.


Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, ресторан Christian

Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г:

Мука каштановая 500 г

Вода питьевая 360 г

Орехи грецкие жаренные 100 г

Орехи кедровые жареные 100 г

Изюм 80 г

Соль морская 1 г

Масло оливковое 60 г

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра 3 г

Сорбет яблочный п/ф 50 г

Мята свежая 1 г

Орехи грецкие жаренные 4 г

Розмарин 2 г

Способ приготовления:

Муку каштановую, воду, крупно порезанные грецкие и кедровые орехи, изюм и соль перемешать.

Форму для выпекания (из расчета по 200г) смазать оливковым маслом и выпекать пирог с добавлением нескольких веточек розмарина при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом Каштановый пирог с яблочным сорбетом Фото: предоставлено рестораном Christian


При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренными грецкими орехами, сверху положить шарик яблочного сорбета и украсить свежей мятой и розмарином.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте