Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: суп из болгарского перца и каштановый пирог

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
Суп из болгарского перца Суп из болгарского перца Фото: предоставлено рестобаром «Барбара Бар»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Суп из болгарского перца

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»

Ингредиенты:

перец болгарский 300 г

лук репчатый 50 г

сельдерей 50 г

чеснок 10 г

овощной бульон 300 г

соль, перец, корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить и очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.


Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, ресторан Christian

Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г:

Мука каштановая 500 г

Вода питьевая 360 г

Орехи грецкие жаренные 100 г

Орехи кедровые жареные 100 г

Изюм 80 г

Соль морская 1 г

Масло оливковое 60 г

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра 3 г

Сорбет яблочный п/ф 50 г

Мята свежая 1 г

Орехи грецкие жаренные 4 г

Розмарин 2 г

Способ приготовления:

Муку каштановую, воду, крупно порезанные грецкие и кедровые орехи, изюм и соль перемешать.

Форму для выпекания (из расчета по 200г) смазать оливковым маслом и выпекать пирог с добавлением нескольких веточек розмарина при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом Каштановый пирог с яблочным сорбетом Фото: предоставлено рестораном Christian


При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренными грецкими орехами, сверху положить шарик яблочного сорбета и украсить свежей мятой и розмарином.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+