Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: картофель со шпинатом, драники и запеченная груша

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри


Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри Фото: предоставлено рестораном «Честная кухня»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри

Шеф-повар  Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:

Молодой картофель 180 г

Молодой шпинат сырой 40 г

Помидоры черри 20 г

Тимьян свежий 1 г

Чеснок 1 г

Масло оливковое 5 г

Вода очищенная 20-30 мл

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.

За 3 минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части.


Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 3-х минут.
Выложить на тарелку и украсить тимьяном.

Драники 

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»

Ингредиенты:

Картофель 300г

Мука 200г

Масло оливковое 50г

Укроп 15г

Вода 250г

Редис 50г

Свежие огурцы 50г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Драники Драники Фото: предоставлено рестобаром «Барбара Бар»

Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замешать тесто, добавить специи по вкусу и отпекать на сковороде на оливковом масле как оладьи. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и постной сметаной.

Груша, запеченная в карамели

Шеф-повар  Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты на 1 порцию:

Груша конференц – 1 шт – 220 г

Сахар тростниковый (Мусковадо) - 5 г

Стручок ванили – 1 шт

Мята - 1г

Свежая клубника – 20 г

Мед – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от кожи, разрезать пополам, вынуть середину, смазать медом, посыпать сверху сахаром и добавить стручок ванили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+