Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: картофель со шпинатом, драники и запеченная груша

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри


Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри Фото: предоставлено рестораном «Честная кухня»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри

Шеф-повар  Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:

Молодой картофель 180 г

Молодой шпинат сырой 40 г

Помидоры черри 20 г

Тимьян свежий 1 г

Чеснок 1 г

Масло оливковое 5 г

Вода очищенная 20-30 мл

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.

За 3 минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части.


Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 3-х минут.
Выложить на тарелку и украсить тимьяном.

Драники 

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»

Ингредиенты:

Картофель 300г

Мука 200г

Масло оливковое 50г

Укроп 15г

Вода 250г

Редис 50г

Свежие огурцы 50г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Драники Драники Фото: предоставлено рестобаром «Барбара Бар»

Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замешать тесто, добавить специи по вкусу и отпекать на сковороде на оливковом масле как оладьи. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и постной сметаной.

Груша, запеченная в карамели

Шеф-повар  Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты на 1 порцию:

Груша конференц – 1 шт – 220 г

Сахар тростниковый (Мусковадо) - 5 г

Стручок ванили – 1 шт

Мята - 1г

Свежая клубника – 20 г

Мед – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от кожи, разрезать пополам, вынуть середину, смазать медом, посыпать сверху сахаром и добавить стручок ванили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте