Гречка по-купечески: рецепт классический

Что можно приготовить из гречки быстро и вкусно: пошаговый рецепт от фудблогера Насти Понедельник.
Дмитрий Туницын
|
20 Января 2021
Гречка по-купечески: рецепт классический. фото
Гречка по-купечески: рецепт классический
Фото: издательство «ХлебСоль»

Ингредиенты

Гречневая крупа
150 г
Вяленые помидоры
30 г
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
(крупная)
1 шт.
Говядина
(говяжий гуляш)
300 г
Чеснок
3 зубчика
Хлопья чили
1/4 ч. л.
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Барбарис
(сушеный)
1 ч. л.
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Гречку промойте в нескольких водах.

2. Тщательно просушите, а потом прокалите на сковороде до появления гречневого аромата. Главное не сожгите!

Фото: издательство «ХлебСоль»

1. Гречку промойте в нескольких водах.

2. Тщательно просушите, а потом прокалите на сковороде до появления гречневого аромата. Главное не сожгите!

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь — брусочками.

4. Чеснок и вяленые томаты мелко нарежьте.

5. Обжарьте все вместе на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте мясо, томатную пасту, все специи и потушите до полуготовности.

6. Всыпьте гречку, добавьте лавровый лист, установите зубчики молодого чеснока, как в плове, посолите, поперчите и залейте кипящей водой, чтобы она прикрыла гречку.

7. Накройте крышкой и тушите до впитывания жидкости.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая