
Кукурузный суп
Фото: 123RF/legion-media.ru
Разгар лета — идеальное время для различных кулинарных экспериментов, особенно с овощами, фруктами и ягодами. Можно купить свежие продукты по доступным ценам и насладиться вкусом ароматных блюд. Однако немаловажно, чтобы не приходилось корпеть на кухне целый день. Куда лучше тратить свободное время на прогулки и встречи с друзьями! Предлагаем сделать насыщенный сливочный суп из кукурузы: можно взять ее в початках или использовать консервированную — и через 20-30 минут на вашем столе будет дымиться идеальное первое блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты
- Кукурузные початки — 4 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Картофель — 0,5 кг
- Измельченный чеснок — 1 ст. л.
- Желтый лук — половина
- Бульон — 2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Жирные сливки — 1 стакан
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Молотый чили — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зеленый чили — по вкусу
Приготовление
- Кукурузу обжарить на гриле 8–10 минут, переворачивая, пока она не станет слегка обугленной по краям, а внутри мягкой. При использовании консервированной кукурузы ее следует обжарить на сковороде на сливочном масле.
- Срезать кукурузу с початка и отложить.
- В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить порезанный кубиками картофель и лук, измельченный чеснок и обжарить 3-4 минуты. Влить бульон и варить до готовности картофеля.
- Добавьте кукурузу, половину сливок, соль, перец, порошок чили и зеленый перец чили. Варите на медленном огне, пока готовите заправку.
- В средней кастрюле растопить масло, добавить муку и быстро перемешать. Постепенно ввести вторую часть сливок. Влить соус в суп.
- Подавать суп со свежей кинзой или натертым сыром чеддер.
Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп из баклажанов, которые в Китае считают не только лучшим блюдом в жаркую погоду, но и целебным средством.