Летнее блюдо для настоящих гурманов: юго-западный кукурузный суп — покорит с первой ложки

Этот рецепт лучше всего подходит для разгара июля.
Роза Старовойтова
|
09 Июля 2025
Кукурузный суп
Кукурузный суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

Разгар лета — идеальное время для различных кулинарных экспериментов, особенно с овощами, фруктами и ягодами. Можно купить свежие продукты по доступным ценам и насладиться вкусом ароматных блюд. Однако немаловажно, чтобы не приходилось корпеть на кухне целый день. Куда лучше тратить свободное время на прогулки и встречи с друзьями! Предлагаем сделать насыщенный сливочный суп из кукурузы: можно взять ее в початках или использовать консервированную — и через 20-30 минут на вашем столе будет дымиться идеальное первое блюдо для настоящих гурманов. 

Ингредиенты

  • Кукурузные початки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Измельченный чеснок — 1 ст. л.
  • Желтый лук — половина
  • Бульон — 2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Молотый чили — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый чили — по вкусу

Приготовление

  1. Кукурузу обжарить на гриле 8–10 минут, переворачивая, пока она не станет слегка обугленной по краям, а внутри мягкой. При использовании консервированной кукурузы ее следует обжарить на сковороде на сливочном масле. 
  2. Срезать кукурузу с початка и отложить.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить порезанный кубиками картофель и лук, измельченный чеснок и обжарить 3-4 минуты. Влить бульон и варить до готовности картофеля. 
  4. Добавьте кукурузу, половину сливок, соль, перец, порошок чили и зеленый перец чили. Варите на медленном огне, пока готовите заправку.
  5. В средней кастрюле растопить масло, добавить муку и быстро перемешать. Постепенно ввести вторую часть сливок. Влить соус в суп.
  6. Подавать суп со свежей кинзой или натертым сыром чеддер.

Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп из баклажанов, которые в Китае считают не только лучшим блюдом в жаркую погоду, но и целебным средством.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая