
Зеленый горошек
Фото: 123RF/legion-media.ru
Все мы любим сырники — с вареньем, сгущенкой или со сметаной и сахаром. А знали ли вы, что привычный десерт может превратиться из сладкого лакомства в полноценный завтрак или легкий ужин? В нашем рецепте мы предлагаем взглянуть на традиционное блюдо из творога по-новому и приготовить его с зеленым горошком. Такой вариант сырников обязательно оценят те, кто не любит сладкое или следит за фигурой.
Ингредиенты
- Творог — 230 г
- Сыр творожный с зеленью — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 2,5 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Лимон — половинка
- Йогурт греческий — 170 г
- Мята — 2 веточки
- Масло растительное для жарки
- Горошек зеленый — 2 ст.л.
Приготовление
- В большую миску выложить творог, творожный сыр и желток, тщательно размять всё вилкой.
- Добавить зеленый горошек, мелко порезанный укроп и рисовую муку (2 столовые ложки, остальное оставить для панировки).
- Хорошо всё выместить. Тесто должно собираться в шар и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавить еще немного муки.
- Сформировать сырники и запанировать их в отложенной рисовой муке.
- Разогреть сковороду на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла и выложить сырники. Готовить примерно полминуты, потом убавить огонь до минимального и накрыть крышкой.
- Обжарить сырники с зеленым горошком на одной стороне 4-5 минут, потом перевернуть и довести до готовности еще в течение 4-5 минут.
- Подавать сырники теплыми или холодными с соусом, для которого смешайте греческий йогурт, мелко порубленные листики мяты и цедру половины лимона.
Ранее мы писали о том, как приготовить киш без теста из летних продуктов, чтобы сделать его менее калорийным, но полезным и питательным.