
Хумус со свеклой
Фото: 123RF/legion-media.ru
Свекла — простой и доступный овощ, который все привыкли добавлять в борщ и винегрет. А ведь из этого корнеплода может получиться масса других оригинальных блюд, к примеру, яркая закуска. Готовится она быстро и не требует никаких особых кулинарных навыков, а в итоге получается очень вкусный хумус, подходящий для завтрака, овощных тарелок или как соус к различным блюдам. Кроме того, его насыщенный цвет и гармоничный вкус делают его идеальным для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свежая свекла — 500 г
- Сухой нут — 250 г
- Тахини (паста из кунжута) — 70 г
- Соус шрирача — 10 г
- Оливковое масло — 110 г
- Лимонный сок — 40 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 г
- Свежая веточка тимьяна — 1 шт.
Приготовление
- Нут залить холодной водой и оставить на ночь для набухания. Затем отварить его в подсоленной воде до мягкости.
- Свеклу очистить, смазать оливковым маслом, посолить, положить веточку тимьяна, обернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°C около 40–50 минут, пока она не станет мягкой.
- Готовую свеклу остудить и измельчить в блендере вместе с нутом. Добавить тахини, соус шрирача, лимонный сок, оливковое масло, ледяную воду и посолить по вкусу. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкусный гороховый суп и не допустить распространенную ошибку многих хозяек.