
Яблоки
Фото: 123RF/legion-media.ru
Замучились ломать голову над тем, что еще приготовить из яблок, созревших в вашем саду? Как показывает практика, не нужно изобретать сложные рецепты, ведь часто наиболее вкусными оказываются простые блюда. Вот и этот невероятно воздушный, легкий и полезный десерт требует всего двух ингредиентов, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Такое лакомство можно есть в течение дня без вреда для фигуры и даже подавать гостям, чтобы удивить их, пишет канал «Gromovguru».
Ингредиенты
- Яблоки очищенные — 700 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 100 мл
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и отварить с добавлением воды 25 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые яблоки переложить в сито и перетереть до состояния нежного пюре.
- Когда пюре остынет, добавить в него сухой желатин и хорошо перемешать. Оставить массу на 10–15 минут, чтобы желатин набух.
- Затем установить миску с яблочной смесью на водяную баню и прогревать ее до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не станет однородной. Важно не допустить, чтобы смесь закипела.
- Дать пюре слегка остыть, а потом взбить миксером 10–15 минут до образования пышной светлой массы.
- Переложить готовую массу в пластиковые контейнеры или силиконовые формочки и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Ранее мы писали о рецепте, в котором можно использовать мятые и начавшие портиться помидоры. Из них получится отличный соус, заимствованный из грузинской кухни.