Рецепт правильного горохового супа — больше не допустите ошибку, которая портит блюдо

Многие хозяйки не знают этого секрета.
Роза Старовойтова
|
19 Сентября 2025
Суп
Суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

Во время приготовления горохового супа многие допускают одну ошибку, которая сильно портит популярное блюдо, лишая его насыщенного вкуса. И дело тут не в мясе, как некоторые думают, а в воде. Эксперты советуют использовать метод долива. Суть его в том, что сначала горох заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на среднем огне примерно 20–30 минут. Потом половину жидкости сливают, доливают свежей воды и доводят суд до готовности. Первая вода, в которой варился горох, впитывает горечь и нежелательные вещества, а когда ее убирают, вкус блюда концентрируется и становится более насыщенным.

Ингредиенты

  • Мясо — 350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухой горох — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Приготовление

  1. Горох промыть и отварить до готовности. Добавить мясо и варить еще около часа.
  2. В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле. Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.
  4. Когда суп будет полностью готов, добавить измельченную зелень и лавровый лист. Дождаться повторного закипания и убрать кастрюлю с огня.

Ранее мы писали о том, как приготовить лепешки из пышного теста с одним секретным ингредиентом.

Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица