Готовим кабачковую икру с секретным ингредиентом — забудете о магазинных консервах

Эта закуска станет отличной альтернативой привычным блюдам из кабачков.
Роза Старовойтова
|
22 Августа 2025
Кабачки
Кабачки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Кабачковая икра — одно из самых популярных блюд, которое готовят в августе и сентябре, когда у всех на участках начинают вызревать кабачки. В каждой семье эту закуску делают по-разному, добавляя различные ингредиенты для большей пикантности, сладости или остроты. Однако есть один рецепт кабачковой икры, который вы точно ни разу не пробовали приготовить, поскольку в нем присутствуют совершенно нетипичные добавки, придающие блюду особый вкус и аромат. 

Ингредиенты

  • Кабачки — 700 г
  • Баклажаны — 2 шт. 
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Виноградный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны и перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Нашинковать морковь тонкими полосками и мелко нарезать лук.
  3. Посолить нарезанные овощи и оставить стоять 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. В глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка золотистой.
  5. Добавить кабачки, баклажаны и перцы к луку и моркови, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Положить томатную пасту, специи, измельченный чеснок и долить воды, если овощи получаются суховатыми.
  7. Продолжить тушить еще 10–15 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавить винный уксус, измельченные грецкие орехи и рубленую петрушку.
  9. Измельчить содержимое сковороды погружным блендером до однородной массы. Подавать икру теплой или холодной.

Ранее мы писали о том, как приготовить необычное лечо, в которое добавляют помимо привычных помидоров и перцев еще один овощ.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая