
Кабачки
Фото: 123RF/legion-media.ru
Сезон кабачков в самом разгаре, и у многих наверняка уже кончились идеи блюд, которые можно из них приготовить. Тогда рецепт острой закуски в корейском стиле придется как нельзя кстати. Кабачки получаются пикантные, ароматные и отлично дополняют любой прием пищи — завтрак, обед или ужин, и в серую и холодную зиму порадуют вас свежим хрустом.
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 2 кг
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Масло растительное — 100 мл
- Перец молотый чёрный — 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец (или хлопья чили) — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Так же натереть морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой емкости соединить соль, сахар, уксус, масло и все специи. Добавить овощи и хорошо всё размешать руками. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
- Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время кабачки пустят сок и пропитаются ароматами специй.
- Простерилизовать банки и крышки. Разложить кабачки вместе с образовавшимся маринадом по чистым банкам, слегка утрамбовывая.
- Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания.
Ранее мы писали о том, как приготовить оригинальные бургеры, в которых нет хлеба.