Гаспачо из дыни

Легкий и вкусный испанский суп из свежих томатов, огурцов и дыни: рецепт в домашних условиях.
11 Сентября 2020
Гаспачо из дыни
Гаспачо из дыни
Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Дыня
1,5 кг
Помидоры
Крупный
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Бекон
10 ломтиков
Сыр Пармезан
20 г
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
0,5 стакан
Мята
10 веточек
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

У помидора снять кожуру, огурец и лук очистить, все овощи порезать на небольшие кусочки.

2 шаг

У дыни срезать кожуру, удалить семена и мякоть крупно порезать.

3 шаг

Сложить все в блендер, добавить треть стакана воды и измельчить.

4 шаг

Когда масса станет однородной, посолить, добавить оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.

5 шаг

Бекон обжарить до сухости.

6 шаг

Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по тарелкам, украсив натертым сыром и веточками мяты. Подавать с беконом.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица