
«Рецепт недели на этот раз — французский луковый суп! Это визитная карточка Франции. А как прекрасно он согревает в холодный зимний вечер! Только не забывайте: хлеб и сыр делают блюдо довольно калорийным, так что призываем к умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Ингредиенты
1 шаг
Прежде всего, надо измельчить лук.

2 шаг
Часть сыра нарезать кусочками, остальное натереть. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Положить лук. Через пару минут досыпать немного сахара.

3 шаг
Томить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавить свежий тимьян и лавровый лист. Потом муку, перемешать. Когда лук станет золотисто-коричневым, влить яблочный сок. Постепенно добавить бульон.

4 шаг
Поперчить, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут. В это время кусочки хлеба сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, подсушить на среднем огне с двух сторон.

5 шаг
Суп разлить по жаропрочным тарелкам, сверху выложить хлеб и на него кусочки сыра.

6 шаг
Сверху покрыть тёртым сыром и запекать в духовке 5 минут (лучше в режиме гриль). Готово!
