Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт от кулинара Алены Спириной

Как приготовить самый вкусный суп фрикадельками: классический рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
01 Октября 2022
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт от фудблогера Алены Спириной
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Этот суп любят все — и взрослые, и дети. Готовится он быстро и просто, поэтому стал «дежурным» во многих семьях. Суп с фрикадельками можно приготовить на сваренном заранее курином или говяжьем бульоне. В этом случае не нужно добавлять в суп лук, корень петрушки и горошины перца», — говорит фудблогер Алена Спирина.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Говядина
(мякоть)
250 г
Вода
1,5—2 л
Лук репчатый
1 головка
Петрушка (корень)
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
10 шт.
Душистый перец
10 шт.
Картофель
2 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Укроп
5 веточек
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В кастрюлю с водой положите очищенную луковицу и разрезанный пополам корень петрушки, горошины черного и душистого перца.

2 шаг

Проверните на мясорубке мякоть говядины. Добавьте в фарш манную крупу, мелко нарезанный укроп, приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте фарш и сформуйте фрикадельки размером с маленький грецкий орех.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Опустите фрикадельки в кастрюлю с едва кипящей водой. Тщательно снимите ложкой образующуюся пену.

4 шаг

Нарежьте картофель брусочками. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

5 шаг

Опустите в суп картофель и морковь, варите на среднем огне до готовности картофеля.

6 шаг

Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Щербакова
фигуристка
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог