Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Форель
(речная, по 300 г каждая)
2 шт.
Лук зелёный
(перья)
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 шт.
Сметана 30%
2 ст. л.
Тимьян
(рубленных листьев)
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
(для украшения)
по вкусу
Лимон
(кусочки)
по вкусу
Приготовление:
- Речную форель (2 шт. по 300 г) выпотрошить, промыть и посолить по вкусу.
- Мелко нарезать 50 г перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока и 2 помидора.
- Смешать с 2 ст. л. 30%-ной сметаны и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна.
- Посолить-поперчить соус по вкусу.
- Два листа фольги смазать 1 ст. л. оливкового масла, поместить на каждый рыбу.
- Украсить ее соусом, завернуть в фольгу и полчаса запекать в духовке при температуре 180 °С.
- Готовую рыбу украсить веточками базилика и кусочками лимона.
Приятного аппетита!