Форель, запеченная с луком и тимьяном: рецепт основного блюда

Это блюдо не нуждается в большом количестве специй: их избыток убивает нежный вкус мяса и его аромат.
13 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Форель
(речная, по 300 г каждая)
2 шт.
Лук зелёный
(перья)
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 шт.
Сметана 30%
2 ст. л.
Тимьян
(рубленных листьев)
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
(для украшения)
по вкусу
Лимон
(кусочки)
по вкусу

Приготовление:

  1. Речную форель (2 шт. по 300 г) выпотрошить, промыть и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарезать 50 г перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока и 2 помидора.
  3. Смешать с 2 ст. л. 30%-ной сметаны и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна.
  4. Посолить-поперчить соус по вкусу.
  5. Два листа фольги смазать 1 ст. л. оливкового масла, поместить на каждый рыбу.
  6. Украсить ее соусом, завернуть в фольгу и полчаса запекать в духовке при температуре 180 °С.
  7. Готовую рыбу украсить веточками базилика и кусочками лимона.

Приятного аппетита!







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая