
Ингредиенты
1 шаг
Картофель почистить и отварить целиком. Как только станет мягким, вынуть из воды, дать остыть и нарезать на тонкие дольки. Фенхель тоже нарезать на тонкие дольки.
2 шаг
У рыбы удалить чешую и внутренности.
3 шаг
У лимона отрезать половину (ее порезать на дольки), с остального снять цедру. Смешать оливковое масло с цедрой, посолить, поперчить и натереть этой смесью рыбу.
4 шаг
На пергаментный лист выложить форель, брюшко наполнить фенхелем, рядом выложить картофель и дольки лимона, плотно завернуть края бумаги, чтобы получился конверт. То же самое повторить со второй форелью.
5 шаг
Выложить конверты на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут.
6 шаг
Затем конверт немного раскрыть и подрумянить рыбу 5 минут, не давая соку вылиться — им надо полить блюдо при подаче.