Рецепты постных блюд: фалафель с кунжутным соусом
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Для фалафеля:
- Горох нут (замоченный на сутки) — 125 г
- Кинза свежая — 12 г
- Кориандр молотый — 1 г
- Кумин молотый — 1 г
- Сода пищевая — 2 г
- Чеснок — 3 г
- Лук репчатый — 16 г
- Соль морская — 3 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
Для кунжутного соуса:
- Кунжутная паста — 30 г
- Запечённый чеснок в конвекте (25 минут) — 10 г
- Винный уксус — 3 г
- Лимонный сок — 5 г
- Кумин молотый — 1 г
- Петрушка — 2 г
- Сахар — 3 г
- Вода — 20 г
- Соль морская — 2 г
- Перец черный горошком — 1 г
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
Приготовление:
- Все ингредиенты для фалафеля, кроме специй, прокрутить через мясорубку 3 раза.
- Затем добавить специи и перемешать и сформовать 3 одинаковые плотные шайбочки.
- Обжарить их во фритюре до цвета овсяного печенья (примерно 4 минуты) так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри он был горячим.
- Затем готовим соус: все ингредиенты прибить блендером до консистенции легкого майонеза, возможно понадобится чуть больше воды.
- Жареный фалафель выложить на тарелку.
- Рядом подать отдельно в соуснике кунжутный соус.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар Сергей Балашов