Цветная капуста под ореховым соусом: рецепт постного блюда

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом вкусного блюда.
23 Марта 2016
Цветная капуста под ореховым соусом: рецепт постного блюда от шеф-повара Андрея Иванова
Цветная капуста под ореховым соусом: рецепт постного блюда от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль морская — 15 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Руккола — 10 г
  • Соус «Гамадари» — 50 г

Ингредиенты на соус «Гамадари»

  • Арахис жареный — 15 г
  • Фреш апельсиновый — 5 г
  • Лук репчатый — 3 г
  • Чеснок чищеный — 1 г
  • Кунжут жареный  — 2 г
  • Рисовый уксус — 13 г
  • Мирин — 8 г
  • Соевый соус — 7 г
  • Масло растительное — 17 г
  • Сахар — 4 г
Шеф-повар Андрей Иванов
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Приготовление:

  1. Из кочана цветной капусты вырезать ровный треугольный сегмент и варить в подсоленой воде 7 минут.
  2. Затем просушить, смазать оливковым маслом пробитым с розмарином, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
  3. На соус все ингредиенты кроме растительного масла пробить в блендере, затем аккуратно, не переставая взбивать, ввести растительное масло тонкой струйкой и взбивать до однородного состояния.
  4. Отваренную и обжаренную на гриле цветную капусту выложить на рукколу в тарелку.
  5. Полить сверху и по краям тарелки ореховым соусом «Гамадари».

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Иванов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая