Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном: рецепт от Юлии Высоцкой

Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.
15 Августа 2018
Фото: Fotodom.ru

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.

Ингредиенты:

Филе индейки
грудки
350 г
Бекон
тонко нарезанных ломтиков (сырокопченый)
6 шт.
Лимон
нарезанный толстыми кружками
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино сухое белое
100 мл
Сливочное масло
50 г
Петрушка
мелконарезанная, или тархун
1 горсть

Приготовление:

1 шаг

Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).

2 шаг

На каждый стейк положить по кусочку бекона.

3 шаг

Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи.

4 шаг

Сверху положить кружки лимона.

5 шаг

Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон.

6 шаг

Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем.

7 шаг

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета.

8 шаг

Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190 °С духовку.

9 шаг

Запекать индейку 5-7 минут.

10 шаг

В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Китайский гороскоп с 19 марта по 4 апреля
«В китайской метафизике вторая часть марта 2024 года является очень противоречивым периодом, который «просит» нас быть тише, но «заставляет» быть громче. На самом деле это время большой проверочной работы над собой. Все обстоятельства заставляют нас проявлять грубую силу, а их большой замысел в том, чтобы открыть свое сердце и дать себе стать собой, при этом быть сильным, быть услышанным, быть заметным в легкости и простоте», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог