Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт

Как правильно делать творог из коровьего молока в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
30 Марта 2022
Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт. фото
Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством КП

Для рецепта подходит как цельное, так и снятое молоко (то есть такое, с которого сняты сливки). Здесь для творога используется глиняный горшок объемом 3,2 л. Подойдет и другая посуда, но важно помнить, что ее объем и толщина стенок будут влиять на время сквашивания и тепловой обработки.

6 порций
3 ч 30 мин

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
(фермерское цельное)
3 л
Сметана 20%
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

В глиняный горшок налить молоко.

2 шаг

Добавить сметану, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре для сквашивания.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Когда молоко скиснет и превратится в простоквашу, разрезать сгусток ножом на несколько частей.

4 шаг

Поставить горшок в холодную духовку и прогреть ее до 85 °C.

5 шаг

Томить в духовке около 1,5 часа, затем достать и оставить при комнатной температуре еще на несколько часов (до остывания).

6 шаг

Выложить творожную массу в дуршлаг, выстеленный марлей.

7 шаг

Подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, после чего убрать в холодильник.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая