Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт

Как правильно делать творог из коровьего молока в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
30 Марта 2022
Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт. фото
Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством КП

Для рецепта подходит как цельное, так и снятое молоко (то есть такое, с которого сняты сливки). Здесь для творога используется глиняный горшок объемом 3,2 л. Подойдет и другая посуда, но важно помнить, что ее объем и толщина стенок будут влиять на время сквашивания и тепловой обработки.

6 порций
3 ч 30 мин

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
(фермерское цельное)
3 л
Сметана 20%
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

В глиняный горшок налить молоко.

2 шаг

Добавить сметану, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре для сквашивания.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Когда молоко скиснет и превратится в простоквашу, разрезать сгусток ножом на несколько частей.

4 шаг

Поставить горшок в холодную духовку и прогреть ее до 85 °C.

5 шаг

Томить в духовке около 1,5 часа, затем достать и оставить при комнатной температуре еще на несколько часов (до остывания).

6 шаг

Выложить творожную массу в дуршлаг, выстеленный марлей.

7 шаг

Подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, после чего убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог