Чернично-лимонные маффины: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого изысканного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».
28 Марта 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Миндаль
молотый
85 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
100-120 г
Пшеничная мука
40 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.

2 шаг

Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.

3 шаг

Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.

4 шаг

Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.

5 шаг

Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.

6 шаг

Фрианды пекутся в специальной овальной форме.

7 шаг

Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.

8 шаг

Сверху выложить ягоды черники.

9 шаг

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.

10 шаг

Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая