Домашние ириски на топленом молоке: рецепт вкуснейшего лакомства
Фото: предоставлено издательством КП
«В карамельную массу можно добавить наполнитель, например молотые орехи. Советуем попробовать с кедровыми!» — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.
10 порций
1 ч
Ингредиенты
Сахар
150 г
Сливочное масло
30 г
Мёд
2 ст. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
5 г
Растительное масло
(для смазывания формы)
по вкусу
Молоко топленое
200 г
Приготовление
1 шаг
В кастрюле смешать сахар, мед, сливочное масло и ванилин.
2 шаг
Влить топленое молоко и варить 30-40 минут на среднем огне.
3 шаг
Помешивать, чтобы сахар не пригорал.
Фото: предоставлено издательством КП
4 шаг
За время варки масса должна загустеть и приобрести яркий карамельный цвет.
5 шаг
Формочки для конфет или для льда смазать растительным маслом.
6 шаг
Быстро выложить в них горячую карамельную массу.
7 шаг
Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
8 шаг
Затем достать из формочек и хранить в холодильнике, завернув каждую конфету в кусочек пергамента.
Приятного аппетита!