Домашние ириски на топленом молоке: рецепт вкуснейшего лакомства

Как приготовить вкуснейшие ириски на молоке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
20 Августа 2022
Домашние ириски на топленом молоке: рецепт вкуснейшего лакомства. фото
Домашние ириски на топленом молоке: рецепт вкуснейшего лакомства
Фото: предоставлено издательством КП

«В карамельную массу можно добавить наполнитель, например молотые орехи. Советуем попробовать с кедровыми!» — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.

10 порций
1 ч

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
30 г
Мёд
2 ст. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
5 г
Растительное масло
(для смазывания формы)
по вкусу
Молоко топленое
200 г
Приготовление

1 шаг

В кастрюле смешать сахар, мед, сливочное масло и ванилин.

2 шаг

Влить топленое молоко и варить 30-40 минут на среднем огне.

3 шаг

Помешивать, чтобы сахар не пригорал.

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

За время варки масса должна загустеть и приобрести яркий карамельный цвет.

5 шаг

Формочки для конфет или для льда смазать растительным маслом.

6 шаг

Быстро выложить в них горячую карамельную массу.

7 шаг

Убрать в морозильную камеру на 2 часа.

8 шаг

Затем достать из формочек и хранить в холодильнике, завернув каждую конфету в кусочек пергамента.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица