Десерт «Обезьяний хлеб»: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшую американскую выпечку, известную как monkey bread: тонкости и пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
27 Апреля 2023
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

«Рецепт недели на этот раз — вкуснейшая американская выпечка, известная как monkey bread или обезьяний хлеб. Название — то ли от того, что похоже на любимые обезьянами плоды баобаба, то ли просто от того, что съедать рекомендуют, отрывая кусочки руками. Кстати, не увлекайтесь — десерт он и есть десерт— лучше есть понемногу!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ
4 порции
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
370 г
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (3.2%)
185 мл
Сливочное масло
(55 г для теста и 85 г для обваливания)
140 г
Сахар
45 г
Соль
1 щепотка
Сахар коричневый
85 г
Сахар
(белый)
85 г
Корица
6 г
Сахарная пудра
(для глазури)
50 г
Молоко (3.2%)
(для глазури)
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Для опары теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить немного муки, оставить на 10 минут. 

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и готовую опару. Замесить, накрыв пленкой, оставить на час отдыхать. 

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Далее смешать два вида сахара — тростниковый и обычный — с корицей.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Тесто раскатать в пласт, разделить на квадраты.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

5 шаг

Каждый превратить в шарик, окунуть в растопленное сливочное масло и обкатать в сахарно-коричной смеси.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

6 шаг

Выложить в форму. Накрыть плёнкой и оставить в тепле ещё на четверть часа. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

7 шаг

Наконец, сделать глазурь: в сахарную пудру добавить молоко, перемешать. Смазать готовый хлеб и украсить дроблёными фисташками. Получается пышно и вкусно!

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Приятного аппетита!
Выходит главный мистический сериал осени с Боярской и Вдовиченковым
Премьерный показ первой серии «Царя ночи» состоится для подписчиков уже 6 ноября. Производством проекта занимались кинокомпании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при участии Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Кроме того, сериал можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре Иви.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая