Чизкейк с кокосом и какао: рецепт полезного десерта от нутрициолога Ксении Черной

Как приготовить вкусный и нежный чизкейк с кокосом и какао: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
18 Февраля 2023
Чизкейк с кокосом и какао: рецепт полезного десерта от нутрициолога Ксении Черной. фото
Чизкейк с кокосом и какао: рецепт полезного десерта от нутрициолога Ксении Черной
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Можно приготовить чизкейк в небольших порционных формочках», — советует нутрициолог Ксения Черная.

4 порции
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Грецкий орех
(очищенных — для коржа)
3 стакана
Финики
(без косточки — для коржа)
2 стакана
Экстракт ванили
(для коржа)
1 ч. л.
Морская соль
(для коржа)
1 щепотка
Специи
(корица, кардамон — для коржа)
по вкусу
Орех кешью
(для верхнего слоя)
1,5 стакан
Экстракт ванили
(для верхнего слоя)
1/2 ч. л.
Кокосовое молоко
(жирное — для верхнего слоя)
400 мл
Сок лимона
(для верхнего слоя)
50 мл
Какао-порошок
(для верхнего слоя)
1/3 стакан
Кокосовое масло
(растопленного — для верхнего слоя)
1/3 стакан
Морская соль
(для верхнего слоя)
1/2 ч. л.
Кокосовая стружка
(для верхнего слоя)
1,5 стакан
Приготовление

1 шаг

Кешью предварительно замочить на 4–5 часов, затем промыть. Грецкие орехи промыть и просушить.

Ксения Черная. фото
Ксения Черная
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

2 шаг

В блендере смешать и взбить все ингредиенты для коржа до образования консистенции теста.

3 шаг

Форму смазать маслом (у меня разъемная диаметром 22–24 см) и выложить тесто равномерным слоем, убрать на 20 минут в морозильную камеру. Для верхнего слоя кешью измельчить в блендере. Добавить все остальные ингредиенты и на низкой скорости перемешать до однородной консистенции.

4 шаг

Достать из морозилки форму с застывшим коржом и вылить на него приготовленную кокосовую массу. Убрать в морозильник на 2 часа.

5 шаг

За 20 минут до подачи переместить форму с чизкейком в холодильник. Подавать, украсив по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками, какао-порошком или ягодами.

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица