Чизкейк с клубничным соусом: рецепт новогоднего десерта

Как приготовить нежный и вкусный чизкейк в домашних условиях: классический рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
10 Декабря 2022
Чизкейк с клубничным соусом: пошаговый рецепт. фото
Чизкейк с клубничным соусом: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
6 порций
55 мин

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Печенье песочное
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
225 г
Сыр сливочный
(комнатной температуры)
500 г
Соль
1 щепотка
Клубника
250 г
Вода
150 мл
Приготовление

1 шаг

Растопите сливочное масло на водяной бане

2 шаг

В миске растолките печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.

3 шаг

Выложите крошку в несмазанную форму, утрамбуйте и выпекайте около 12 минут, до золотистого оттенка. Остудите.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

4 шаг

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки со 125 г сахарной пудры до посветления, затем постепенно добавьте к желтковой массе сливочный сыр.

5 шаг

Яичные белки взбейте с солью до крепких пиков и аккуратно подмешайте их в сырно-желтковую смесь.

6 шаг

Затем вылейте массу в форму и выпекайте 30 минут. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, затем поставьте в холодильник.

7 шаг

Для соуса очистите ягоды клубники, затем разрежьте каждую ягоду пополам.

8 шаг

Взбейте клубнику в блендере с оставшейся сахарной пудрой и водой в течение 1 минуты. Затем процедите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получился однородный соус.

9 шаг

Подача: нарежьте чизкейк большими кусками и подавайте, полив клубничным соусом или подав соус отдельно.

10 шаг

Разогрейте духовку до 180 °C.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая