Ингредиенты
1 шаг
Нут замочить на ночь в холодильнике, затем воду слить, нут хорошо промыть. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить нут и варить без соли 1,5—2 часа, после чего жидкость слить.
2 шаг
Финики замочить в небольшом количестве воды на ночь, затем удалить косточки, мякоть взбить в пюре блендером и разделить пополам.
3 шаг
Одну половину отложить, во вторую добавить нут, какао, корицу, очищенные бананы, взбить блендером, разложить по готовым корзиночкам из песочного теста (или по силиконовым формочкам) слоем в 0,5 см и поставить в морозилку на 3—4 часа — это будет основа чизкейков.
4 шаг
Манго взбить блендером и разделить пополам.
5 шаг
Одну половину отложить, ко второй добавить яйца, творог, оставшееся финиковое пюре и взбить.
6 шаг
Собрать чизкейки: на застывшую основу выложить слой творожной смеси, потом оставшееся мангового пюре и снова творожный слой.
7 шаг
Поставить формочки на противень и поместить в духовку, разогретую до 170 С, на 15—20 минут.
8 шаг
Достать чизкейки из духовки, охладить и отправить в холодильник на ночь. При желании украсить листочками мяты, голубикой и измельченными фисташками.