Чизкейк с бананами и манго

Готовим самый простой чизкейк в домашних условиях.
30 Октября 2020
Чизкейк с бананами и манго. Фото
Чизкейк с бананами и манго
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Творог нежирный
400 г
Манго
Мякоть
400 г
Банан
2 шт.
Финики
13—15 шт.
Нут
240 г
Какао
4 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Приготовление

1 шаг

Нут замочить на ночь в холодильнике, затем воду слить, нут хорошо промыть. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить нут и варить без соли 1,5—2 часа, после чего жидкость слить.

2 шаг

Финики замочить в небольшом количестве воды на ночь, затем удалить косточки, мякоть взбить в пюре блендером и разделить пополам.

3 шаг

Одну половину отложить, во вторую добавить нут, какао, корицу, очищенные бананы, взбить блендером, разложить по готовым корзиночкам из песочного теста (или по силиконовым формочкам) слоем в 0,5 см и поставить в морозилку на 3—4 часа — это будет основа чизкейков.

4 шаг

Манго взбить блендером и разделить пополам.

5 шаг

Одну половину отложить, ко второй добавить яйца, творог, оставшееся финиковое пюре и взбить.

6 шаг

Собрать чизкейки: на застывшую основу выложить слой творожной смеси, потом оставшееся мангового пюре и снова творожный слой.

7 шаг

Поставить формочки на противень и поместить в духовку, разогретую до 170 С, на 15—20 минут.

8 шаг

Достать чизкейки из духовки, охладить и отправить в холодильник на ночь. При желании украсить листочками мяты, голубикой и измельченными фисташками.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая