Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом невероятно вкусных маффинов.
03 Ноября 2016
Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Банан
2 шт.
Черника
200 г
Пшеничная мука
300 г
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
75 г
Соль
1 щепотка

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2 шаг

Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений бумажными формочками.

3 шаг

Очистите бананы и разломите их вилкой.

4 шаг

Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и сахар.

5 шаг

В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, растопленное сливочное масло и добавить бананы.

6 шаг

Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно.

7 шаг

Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.

8 шаг

Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром.

9 шаг

Печь необходимо в течение 25 минут.

10 шаг

Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина теста на спичке остаться не должно.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица