Чанахи

Тонкости приготовления и главный секрет грузинского жаркого чанахи — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
05 Августа 2022
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
6 порций

Ингредиенты

Говядина
тазобедренная часть (нога)
600 г
Помидоры
450 г
Перец болгарский
красный
1 шт.
Сладкий перец
рамиро
3 шт.
Сладкий перец
ласточка (зеленый)
2 шт.
Картофель
крупный
2 шт.
Лук репчатый
200 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
2 ч. л.
Хмели-сунели
3 ч. л.
Кинза
5 веточек
Петрушка
3 веточки
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

В чашу куттера сложить чеснок, два крупно нарезанных помидора, 1 перец рамиро, добавить аджику, влить 100—150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и все перебить. Перелить половину соуса на дно горшка для запекания емкостью 1,5 л.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

На сковороду налить 20 мл масла, нагреть, болгарский перец нарезать крупными кусочками и слегка подпечь. Добавить нарезанные крупными кольцами перцы ласточка и оставшийся рамиро, обжарить и отправить в горшочек.

3 шаг

На сковороду налить 10 мл масла, положить нарезанный крупными кусками картофель, обжарить и переложить в горшочек, добавить 1 ч. л. хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

На сковороду налить 20 мл масла, обжарить мясо, нарезанное крупными кусочками, до золотистого цвета и отправить в горшочек.

5 шаг

На сковороду налить 10 мл масла, обжарить нарезанный крупными кольцами лук до золотистого цвета и переложить в горшочек. Лук посыпать 1 ч. л. хмели-сунели, посолить и поперчить.

6 шаг

Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить несколько листиков на украшение.

7 шаг

Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду вылить оставшееся масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета и переложить в горшочек.

8 шаг

Залить содержимое горшочка оставшимся соусом и влить 50—100 мл воды. Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. л. хмели-сунели, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 °С духовку на полтора часа.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Вместо одного большого глиняного горшочка для запекания объемом около 1,5 л можно использовать несколько маленьких».
  • «Если баклажан сезонный, толстостенный, то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный, тонкостенный, такое проделывать не надо».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Подпишись на наш канал в Telegram
Как правильно мерять давление, чтобы хорошо себя чувствовать
Гипертония — это повышенное артериальное давление. Если оно повысилось однократно, говорить о диагнозе преждевременно.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Дмитрий Тарасов
футболист
Алсу
певица