Cалат «Королевский»: рецепт простой и сытной новогодней закуски

Как приготовить в домашних условиях изысканный праздничный салат с куриной грудкой, брюссельской капустой и консервированными ананасами: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
21 Декабря 2020
Cалат «Королевский»: рецепт простой и сытной новогодней закуски
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
2 шт.
Брюссельская капуста
(замороженная)
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Ананас консервированный
1/2 банка
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить капусту, курицу и морковь.

2. Измельчить зелень, нарезать морковь и огурцы.

3. Разогреть одну столовую ложку растительного масла.

4. Выложить куриную грудку, посолить и поперчить.

5. Выдавить чеснок, обжарить его до золотистой корочки и выложить на салфетку.

6. Измельчить и затем обжарить на масле луковицу.

7. В половине столовой ложки воды размешать томатную пасту, сок лимона, перец и соль и влить лук.

8. Томить в течение пяти минут на медленном огне, затем остудить.

9. Выложить в салатницу курицу, зелень, капусту, ананасы, лук, огурцы и морковь.

10. Заправить соусом.

Приятного аппетита!

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица