Cалат «Королевский»: рецепт простой и сытной новогодней закуски

Как приготовить в домашних условиях изысканный праздничный салат с куриной грудкой, брюссельской капустой и консервированными ананасами: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
21 Декабря 2020
Cалат «Королевский»: рецепт простой и сытной новогодней закуски
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
2 шт.
Брюссельская капуста
(замороженная)
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Ананас консервированный
1/2 банка
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить капусту, курицу и морковь.

2. Измельчить зелень, нарезать морковь и огурцы.

3. Разогреть одну столовую ложку растительного масла.

4. Выложить куриную грудку, посолить и поперчить.

5. Выдавить чеснок, обжарить его до золотистой корочки и выложить на салфетку.

6. Измельчить и затем обжарить на масле луковицу.

7. В половине столовой ложки воды размешать томатную пасту, сок лимона, перец и соль и влить лук.

8. Томить в течение пяти минут на медленном огне, затем остудить.

9. Выложить в салатницу курицу, зелень, капусту, ананасы, лук, огурцы и морковь.

10. Заправить соусом.

Приятного аппетита!

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая