Анастасия Калашникова рассказала «7Д», что у нее всегда плотный завтрак. «Это может быть каша, овсяные блинчики, омлет, — делится актриса. — Иногда могу себе позволить на завтрак пельмени или вареники. Аппетита с утра нет, но я все равно ем, потому что считаю это правильным. С утра пробуждаю организм стаканом воды, легкими упражнениями».
Когда у звезды свободный день, она старается питаться по графику: завтрак, обед и ужин. «Между ними, по необходимости, перекусы, — говорит Калашникова. — Но в рабочие дни мое питание оставляет желать лучшего. На съемках «Триады» Даша Мороз надо мной смеялась, когда я ела макароны во время ночных смен. Сейчас я себе такое не позволяю, конечно».
Уже три года Анастасия не ест сахар. Спасибо маме, она тоже не употребляет сахар и внушила это мне, — поделилась артистка. —Еще я ничего никогда не солю. Хлеб ем только цельнозерновой — белый и булочки не люблю. Спокойно отношусь к пирожным и тортам».
Булгур с луком и помидорами от Анастасии Калашниковой
Ингредиенты
Приготовление:
«Крупу булгур (200 г) заварить кипятком в соотношении 1:2. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук (половина луковицы), добавить мелко нарезанную морковь (1 шт.) и обжаривать еще две минуты. В сковороду с луком и морковью добавить булгур и томатную пасту (2 ст. л.). Тушить все на тихом огне в течение 15 минут. Остудить. Помидор (1 шт.), зелень (петрушку или укроп — 1 пучок), репчатый лук (половина луковицы) мелко нарезать и добавить в булгур с луком и морковью. Перемешать и сбрызнуть соком лимона (1 ч. л.). Это блюдо можно назвать салатом, его используют в качестве гарнира к мясу, а можно подавать и отдельно».
Приятного аппетита!