Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски

Простой и вкусный салат с авокадо: пошаговый рецепт от фудблогера Лары Феррони.
Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски. фото
Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«В нем сочетание свежих овощей, фруктов, орехов и особой кислинки настолько идеально, что невозможно представить, как вы раньше жили без этого блюда. На данный рецепт меня вдохновило одно из моих любимых сочетаний моркови, яблока и авокадо с фисташками», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.

2 порции

Ингредиенты

Морковь
(средняя, нарезать при помощи овощечистки тонкими лентами)
2 шт.
Яблоко
(среднее, нарезать дольками)
1/2 шт.
Сок лимона
(свежевыжатый)
1 ст. л.
Масло авокадо
(или оливковое масло первого холодного отжима)
1 ст. л.
Авокадо
(крупное, нарезать дольками)
1/4 шт.
Фисташки
(жареные соленые, измельчить)
2 ст. л.
Морковная ботва
(мелко нарезанная)
для посыпки
Морская соль
(крупная)
для украшения
Фисташковое масло
(ингредиенты далее)
1 ст. л.
Фисташки
(очищенные)
1 стакан
Кипяток
1/2 стакан
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соль
(кошерная)
1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Фисташковое масло (1 стакан): поместите фисташки в средних размеров миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы фисташки стали мягче.

2. Переместите фисташки вместе с водой, в которой они находились, в чашу кухонного комбайна и перемешайте вместе с маслом и солью.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Перемешивайте до тех пор, пока содержимое не станет однородным, периодически останавливаясь и снимая остатки массы со стенок чаши комбайна. Этот процесс может занять около 15 минут.

4. Используйте готовое масло сразу или храните в герметичной таре в холодильнике в течение 1 недели.

5. Салат: в средних размеров миску поместите морковь и яблоко, добавьте лимонный сок, сбрызните маслом авокадо (или оливковым), а затем смешайте с фисташковым маслом.

6. Переложите содержимое миски на тарелку, добавив дольки авокадо. Посыпьте салат рубленными фисташками, измельченной морковной ботвой и солью. Подавайте сразу по готовности.

Если у вас нет желания готовить собственное фисташковое масло, можете приобрести его в магазине, кешью или масло из кешью также подойдут и будут хорошей альтернативой.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 28, 29, 30 апреля и 1 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие праздничные дни стоит сочетать практичный и рациональный подход к своим действиям с некоторой спонтанностью  помимо планирования хороши легкость на подъем, поездки, новые впечатления», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог