Печенье с кусочками шоколада: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделилися рецептом простого и невероятно вкусного десерта.
20 Января 2016
Печенье с кусочками шоколада: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Печенье с кусочками шоколада: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки
  • 240 г сливочного масла
  • 180 г порубленных орехов
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 8 г разрыхлителя
  • Плитка шоколада
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Поместите муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску.
  2. В кухонном комбайне соедините вместе сливочное масло, сахарную пудру, сахар и ванильный экстракт до кремовой текстуры.
  3. Поочередно добавьте яйца: сначала вбейте одно, затем второе.
  4. Добавьте орехи и крупные кусочки шоколада.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на заранее смазанный маслом противень
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Запекайте 9—11 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Охладите на противне пару минут, затем переместите на плоскую сухую поверхность для полного остывания.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

«Браво! Бис!» В новом проекте НТВ на сцену вернутся самые яркие участники музыкальных шоу страны
 8 ноября телеканал НТВ взорвет музыкальный олимп грандиозной премьерой. В эфир выходит новое шоу «Браво! Бис!», в котором встретятся финалисты, победители и просто талантливые герои самых популярных вокальных шоу страны – всего 50 человек. Они вновь поднимутся на сцену, чтобы показать, на что они способны, перезапустить карьеру и побороться за любовь зрителей.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая