Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.
25 февраля 2016
Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 2,5 кг говядины
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр томатной пасты
  • 75 мл бальзамического уксуса
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1,5 л домашнего говяжьего бульона
  • 1 л воды
  • Морская соль и перец

Для гарнира:

  • 1 кг карофеля
  • 750 гр моркови

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте мясо частями: чтобы оно хорошо подрумянилось, нужно оставить мясу достаточно места на сковороде.
  4. Обжаривайте около 8 минут. Переместите в миску.
  5. Убавьте огонь.
  6. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  7. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской частью ножа.
  8. Добавьте все в сковороду, на которой обжаривалось мясо. Готовьте, помешивая, в течение 12 минут.
  9. Добавьте томатную пасту и перемешайте с овощами. Затем добавьте уксус и продолжайте готовить, помешивая.
  10. Влейте вино, готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Добавьте лавровый лист и тимьян.
  11. Добавьте говяжий бульон и воду, затем — мясо.
  12. Перемешайте, накройте крышкой, переложите посуду в духовку и запекайте около 2,5 часов.
  13. В большую миску поместите дуршлаг и выложите туда мясо с соусом. Соус должен процедиться — оставьте на 10 минут.
  14. Теперь приготовьте картофель и морковь: очистите, нарежьте картофель дольками, а морковь — ломтиками.
  15. Отправьте овощи на сковороду вместе с говяжьим соусом.
  16. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  17. Подавайте этот гарнир вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая