Арбуз в кляре по-китайски: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как оригинально и вкусно приготовить арбуз: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
03 Августа 2023
Арбуз в кляре по-китайски: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова. фото
Арбуз в кляре по-китайски: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Сочный, свежий арбуз в жареной корочке из теста — это очень оригинальное блюдо!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
5 порций
40 мин

Ингредиенты

Арбуз
350 г
Пшеничная мука
60 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сахар
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
0,5 л
Лёд
1—2 кубик
Мята
1—2 листик
Сахарная пудра
(для украшения)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками, удалить семена и обвалять в муке.

2 шаг

Отдельно приготовить кляр: муку, крахмал, яйцо, сахар тщательно перемешать, добавив чуть-чуть воды.

3 шаг

Лед измельчить в мелкую крошку, добавить к кляру и снова перемешать.

4 шаг

Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре.

5 шаг

Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

6 шаг

Готовый арбуз в кляре посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в ноябре
Отрезвляющая комедия с Филиппом Янковским и Данилом Стекловым, художественные и документальные исторические проекты, возвращение полюбившихся героев и уютные романтические комедии.






Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая