Арбузная панна-котта

Классический рецепт приготовления арбузной панна-котты.
Инна Фомина
|
24 Сентября 2021
Арбузная панна-котта. Фото
Арбузная панна-котта
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Арбуз
мякоть
400 г
Сливки 33%
400 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Желатин
30 г
Сок лимона
свежевыжатый
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

20 г желатина залить 40 мл питьевой воды и отставить на 10 минут для набухания.

2 шаг

В кастрюлю влить сливки, добавить ванильный сахар, 80 г обычного, перемешать и нагреть, но не кипятить.

3 шаг

Мякоть арбуза без косточек измельчить блендером в пюре.

4 шаг

В горячие сливки добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.

5 шаг

Остудить до комнатной температуры.

6 шаг

Добавить половину арбузного пюре и процедить через марлю.

7 шаг

Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

8 шаг

Оставшийся желатин залить 20 мл воды и отставить набухать на 5 минут.

9 шаг

Прогреть в микроволновке 10 секунд — до полного растворения, влить в оставшееся арбузное пюре.

10 шаг

Добавить оставшийся сахар, лимонный сок, процедить и получившуюся жидкость вылить в креманки, которые достали из холодильника.

11 шаг

Охлаждать в холодильнике еще не менее часа.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая