Арбузная панна-котта

Классический рецепт приготовления арбузной панна-котты.
Инна Фомина
|
24 сентября 2021
Арбузная панна-котта. Фото
Арбузная панна-котта
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Арбуз
мякоть
400 г
Сливки 33%
400 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Желатин
30 г
Сок лимона
свежевыжатый
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

20 г желатина залить 40 мл питьевой воды и отставить на 10 минут для набухания.

2 шаг

В кастрюлю влить сливки, добавить ванильный сахар, 80 г обычного, перемешать и нагреть, но не кипятить.

3 шаг

Мякоть арбуза без косточек измельчить блендером в пюре.

4 шаг

В горячие сливки добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.

5 шаг

Остудить до комнатной температуры.

6 шаг

Добавить половину арбузного пюре и процедить через марлю.

7 шаг

Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

8 шаг

Оставшийся желатин залить 20 мл воды и отставить набухать на 5 минут.

9 шаг

Прогреть в микроволновке 10 секунд — до полного растворения, влить в оставшееся арбузное пюре.

10 шаг

Добавить оставшийся сахар, лимонный сок, процедить и получившуюся жидкость вылить в креманки, которые достали из холодильника.

11 шаг

Охлаждать в холодильнике еще не менее часа.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая