Арбузная панна-котта

Классический рецепт приготовления арбузной панна-котты.
Инна Фомина
|
24 Сентября 2021
Арбузная панна-котта
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингридиенты

Арбуз
мякоть
400 г
Сливки 33%
400 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Желатин
30 г
Сок лимона
свежевыжатый
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

20 г желатина залить 40 мл питьевой воды и отставить на 10 минут для набухания.

2 шаг

В кастрюлю влить сливки, добавить ванильный сахар, 80 г обычного, перемешать и нагреть, но не кипятить.

3 шаг

Мякоть арбуза без косточек измельчить блендером в пюре.

4 шаг

В горячие сливки добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.

5 шаг

Остудить до комнатной температуры.

6 шаг

Добавить половину арбузного пюре и процедить через марлю.

7 шаг

Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

8 шаг

Оставшийся желатин залить 20 мл воды и отставить набухать на 5 минут.

9 шаг

Прогреть в микроволновке 10 секунд — до полного растворения, влить в оставшееся арбузное пюре.

10 шаг

Добавить оставшийся сахар, лимонный сок, процедить и получившуюся жидкость вылить в креманки, которые достали из холодильника.

11 шаг

Охлаждать в холодильнике еще не менее часа.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица