Александр Белькович: жюльен с куриными сердечками

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального варианта популярной горячей закуски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
14 Ноября 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны
150 г
Куриное сердце
200 г
Лук репчатый
100 г
Сливки 10%
300 г
Пшеничная мука
1,5 ст. л.
Твёрдые сорта сыра
120 г
Батон
3/4 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, а лук — тонкими полукольцами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Куриные сердечки нарезать небольшими кусочками, удаляя кровеносные сосуды.

Совет от шефа

«Обязательные ингредиенты жюльенов — грибы, репчатый лук и сыр. А вот вместо классического ингредиента — куриного филе — можно взять другое мясо, морепродукты или даже кабачки. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны (название блюда и произошло от французского термина, обозначающего такую подготовку молодых овощей)».

3 шаг

На разогретой сковороде с подсолнечным мас­лом обжарить лук до карамелизации, а затем добавить сердечки и обжарить их со всех сторон.

4 шаг

На сковороду забросить шампиньоны и продолжить томить еще несколько минут, в конце посолить и поперчить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Добавить муку и пассеровать 30 секунд. Затем влить сливки, довести до начала кипения, постоянно помешивая.

Совет от шефа

«При подаче в ресторанах на ручку кокотниц надевают бумажную «папильотку». Иногда жюльен запекают в большой форме, а затем готовым раскладывают по тарталеткам».

6 шаг

Разложить жюльен по кокотницам, отступая от краев, посыпать сверху мелко натертым сыром.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

У батона отрезать дно и верхушку, а мякоть нарезать на длинные бруски, переложить хлеб на противень и отправить на нижний уровень в духовке.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Кокотницы с жюльеном переложить на решетку и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку с режимом гриля на 5—7 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Готовый жюльен и гренки подавать на сервировочных порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

План-антистресс: простые ритуалы самопомощи в хаосе и тревоге
Внешний мир никогда не был тихим, но бывают времена, когда его гул превращается в оглушительный рев. Новости, вызывающие тревогу, накладываются на бесконечный список дел, проблемы на работе и личные неурядицы. Кажется, этот хаос невозможно одолеть, а тревога становится фоном к жизни. Хочется найти кнопку «выключить».







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая