Ингредиенты
1 шаг
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, а лук — тонкими полукольцами.
2 шаг
Куриные сердечки нарезать небольшими кусочками, удаляя кровеносные сосуды.
Совет от шефа
«Обязательные ингредиенты жюльенов — грибы, репчатый лук и сыр. А вот вместо классического ингредиента — куриного филе — можно взять другое мясо, морепродукты или даже кабачки. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны (название блюда и произошло от французского термина, обозначающего такую подготовку молодых овощей)».
3 шаг
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до карамелизации, а затем добавить сердечки и обжарить их со всех сторон.
4 шаг
На сковороду забросить шампиньоны и продолжить томить еще несколько минут, в конце посолить и поперчить.
5 шаг
Добавить муку и пассеровать 30 секунд. Затем влить сливки, довести до начала кипения, постоянно помешивая.
Совет от шефа
«При подаче в ресторанах на ручку кокотниц надевают бумажную «папильотку». Иногда жюльен запекают в большой форме, а затем готовым раскладывают по тарталеткам».
6 шаг
Разложить жюльен по кокотницам, отступая от краев, посыпать сверху мелко натертым сыром.
7 шаг
У батона отрезать дно и верхушку, а мякоть нарезать на длинные бруски, переложить хлеб на противень и отправить на нижний уровень в духовке.
8 шаг
Кокотницы с жюльеном переложить на решетку и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку с режимом гриля на 5—7 минут.
9 шаг
Готовый жюльен и гренки подавать на сервировочных порционных тарелках.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+