
Ингредиенты
1 шаг
Рыбу заранее разморозить. У пикши удалить реберные косточки и снять филе с кожи. Минтай разрезать пополам вдоль хребта и убрать хребет и косточки, срезать филе с кожи. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки.

2 шаг
У батона срезать корки, мякиш нарезать на средние кусочки, сложить в миску и залить молоком.
Совет от шефа
«Если вы используете свежий батон, то корка у него еще мягкая, поэтому ее можно не срезать».
3 шаг
Пропустить рыбу через мясорубку и переложить в большую миску. Затем пропустить через мясорубку размягченный хлеб в молоке и добавить к рыбному фаршу.

4 шаг
Зеленый лук мелко нарезать.
5 шаг
На разогретую сковороду отправить сливочное масло, затем зеленый лук и слегка обжарить на минимальном нагреве.

6 шаг
Фарш посолить и поперчить, добавить обжаренный зеленый лук. Хорошенько перемешать фарш рукой до однородной консистенции.
Совет от шефа
«Для котлет используют разную рыбу — и речную, и морскую. Можно также взять и два вида. Если рыба постная (хек, минтай, треска), в фарш добавляют сливочное масло или сало; если слишком жирная (семга, форель, палтус) — свежую морковь, пропущенную через мясорубку».
7 шаг
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и разогреть. Сформовать круглые котлеты среднего размера, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях, отправить на сковороду и обжарить на сильном нагреве с двух сторон по 1 минуте до появления золотистой корочки. Поджарить так все котлеты.

8 шаг
Переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
9 шаг
Разложить котлеты по порционным тарелкам и подавать с гарниром: картофелем (пюре или запеченным дольками в духовке), рисом, стручковой фасолью, спаржей и другими овощами.

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+