
Ингредиенты
1 шаг
Готовить рис несливным способом (соотношение с водой 1:1). Добавить в него щепотку соли и варить на медленном огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и ждать, пока не испарится вся вода, — около 15 минут. Отключить нагрев и оставить под крышкой еще на 10 минут.

2 шаг
Нарезать 2 перышка лука: белую часть мелко, а зеленую чуть крупнее.
3 шаг
Добавить лук к рису, влить соус терияки, поперчить и перемешать.

4 шаг
Добавить кусочки тунца с соком и перемешать, а затем — творожный сыр и тоже перемешать.
Совет от шефа
«В данном рецепте вместо панко можно использовать самые обычные панировочные сухари».
5 шаг
Смочить руки водой и скатать из полученной массы 15 шариков среднего размера.

6 шаг
Сухари панко смешать с копченой паприкой и запанировать каждый шарик со всех сторон.
Совет от шефа
«Панко (японские сухари) нельзя приготовить в домашних условиях: их делают из особого вида белого хлеба, в результате чего получаются хлопья, а не крошка. Панко нежнее и воздушнее обычных сухарей, впитывают меньше масла, поэтому при жарке образуется более легкий слой».

7 шаг
Застелить пергаментом противень, выложить на него шарики и каждый полить 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Отправить противень в заранее разогретую до 200—210 °С духовку на 10 минут.
8 шаг
Мелко нарезать оставшееся перышко зеленого лука.

9 шаг
Готовые шарики переложить на большую сервировочную тарелку, отсадить майонез на каждый шарик и украсить нарезанным зеленым луком.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+