Александр Белькович: рисовые шарики с тунцом

Тонкости приготовления и главный секрет оригинальной горячей закуски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
10 Октября 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
5 порций

Ингредиенты

Рис
круглозерный
100 г
Тунец консервированный
170 г
1 банка
Лук зелёный
3 пера
Соус терияки
2 ст. л.
Творожный сыр
60 г
Майонез
50 мл
Паприка копченая
1 ч. л.
Сухари панировочные
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Готовить рис несливным способом (соотношение с водой 1:1). Добавить в него щепотку соли и варить на медленном огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и ждать, пока не испарится вся вода, — около 15 минут. Отключить нагрев и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Нарезать 2 перышка лука: белую часть мелко, а зеленую чуть крупнее.

3 шаг

Добавить лук к рису, влить соус терияки, поперчить и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Добавить кусочки тунца с соком и перемешать, а затем — творожный сыр и тоже перемешать.

Совет от шефа

«В данном рецепте вместо панко можно использовать самые обычные панировочные сухари».

5 шаг

Смочить руки водой и скатать из полученной массы 15 шариков среднего размера.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Сухари панко смешать с копченой паприкой и запанировать каждый шарик со всех сторон.

Совет от шефа

«Панко (японские сухари) нельзя приготовить в домашних условиях: их делают из особого вида белого хлеба, в результате чего получаются хлопья, а не крошка. Панко нежнее и воздушнее обычных сухарей, впитывают меньше масла, поэтому при жарке образуется более легкий слой».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Застелить пергаментом противень, выложить на него шарики и каждый полить 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Отправить противень в заранее разогретую до 200—210 °С духовку на 10 минут.

8 шаг

Мелко нарезать оставшееся перышко зеленого лука.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Готовые шарики переложить на большую сервировочную тарелку, отсадить майонез на каждый шарик и украсить нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Премьеры октября в онлайн-кинотеатре PREMIER
В октябре зрителей ждет насыщенная программа: захватывающие исторические детективы, основанные на реальных событиях прошлого столетия, душевные семейные комедии и долгожданные новые сезоны популярных телесериалов.



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая