Александр Белькович: запеканка с грушами

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального варианта вкусного завтрака — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
28 Ноября 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Творог
зерненый
650 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Лимон
1/6 шт.
Груша
2 шт.
Корица
1/3 ч. л.
Соль
2 щепотки
Приготовление

1 шаг

Груши нарезать мелким кубиком. На сухую разогретую сковороду насыпать 50 г сахара и растопить до коричневого цвета. Отправить грушу в карамель и обвалять со всех сторон на медленном нагреве. Добавить 1/3 ч. л. корицы, перемешать и томить еще пару минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Отрезать от лимона дольку — 1/6 плода — и отжать сок. Снять груши с нагрева, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Разбить три яйца и отделить белки от желтков, переложив в отдельные миски. В желтки добавить творог, ванильный сахар, оставшийся сахар, одну щепотку соли и затем измельчить с помощью погружного миксера до пюреобразной массы. В конце всыпать крахмал и снова перебить миксером.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

К белкам добавить щепотку соли и взбить в отдельной миске миксером до увеличения в объеме.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

В творожную массу выложить часть взбитых белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить остальные белки и довымешивать.

6 шаг

Хорошенько помять пергамент, чтобы он стал более податливым, а затем разгладить. Выстелить им форму для запекания.

Совет от шефа

«Зерненый творог производят из творожного зерна с добавлением сливок и соли без термической обработки. Любопытно, что он обладает меньшей калорийностью, чем обычный, а благодаря соли хранится чуть дольше — до 5 суток».

7 шаг

Половину творожной массы выложить на пергамент и равномерно распределить, затем выложить слой груши и покрыть оставшимся творогом.

Совет от шефа

«Для этого блюда берите спелые, но крепкие груши. Например, идеально подойдут плоды популярного сорта Вильямс».

8 шаг

Отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40 минут без конвекции. Готовой запеканке дать остыть 25—30 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Запеканку аккуратно нарезать острым ножом на порционные куски.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Как понять по номеру телефона, что на звонок не стоит отвечать
По входящему номеру не всегда легко определить, стоит ли отвечать. Многие звонки могут оказаться нежелательными или даже мошенническими. Поэтому, чтобы снизить риск и правильно реагировать, важно знать нюансы работы с анонимными вызовами.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая