Ингредиенты
1 шаг
Груши нарезать мелким кубиком. На сухую разогретую сковороду насыпать 50 г сахара и растопить до коричневого цвета. Отправить грушу в карамель и обвалять со всех сторон на медленном нагреве. Добавить 1/3 ч. л. корицы, перемешать и томить еще пару минут.
2 шаг
Отрезать от лимона дольку — 1/6 плода — и отжать сок. Снять груши с нагрева, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
3 шаг
Разбить три яйца и отделить белки от желтков, переложив в отдельные миски. В желтки добавить творог, ванильный сахар, оставшийся сахар, одну щепотку соли и затем измельчить с помощью погружного миксера до пюреобразной массы. В конце всыпать крахмал и снова перебить миксером.
4 шаг
К белкам добавить щепотку соли и взбить в отдельной миске миксером до увеличения в объеме.
5 шаг
В творожную массу выложить часть взбитых белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить остальные белки и довымешивать.
6 шаг
Хорошенько помять пергамент, чтобы он стал более податливым, а затем разгладить. Выстелить им форму для запекания.
Совет от шефа
«Зерненый творог производят из творожного зерна с добавлением сливок и соли без термической обработки. Любопытно, что он обладает меньшей калорийностью, чем обычный, а благодаря соли хранится чуть дольше — до 5 суток».
7 шаг
Половину творожной массы выложить на пергамент и равномерно распределить, затем выложить слой груши и покрыть оставшимся творогом.
Совет от шефа
«Для этого блюда берите спелые, но крепкие груши. Например, идеально подойдут плоды популярного сорта Вильямс».
8 шаг
Отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40 минут без конвекции. Готовой запеканке дать остыть 25—30 минут.
9 шаг
Запеканку аккуратно нарезать острым ножом на порционные куски.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+