
Ингредиенты
1 шаг
Налить в емкость нужное количество кефира и оставить на столе, чтобы согрелся до комнатной температуры. Добавить в него соду и перемешать.

2 шаг
400 г муки смешать с парой щепоток соли, отправить к кефиру и замесить рукой тесто — сначала до однородности, а затем на столе до нежности и податливости. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15—20 минут.
3 шаг
Крапиву отправить в кипящую воду на полминуты.
4 шаг
Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистости. На сковороду разбить яйца, посолить и поперчить, активно перемешать, как скрембл. Переложить в отдельную тарелку.
Совет от шефа
«В кулинарии используют верхние листья молодой крапивы — нежные и полезные. Их промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком, чтобы нейтрализовать жгучие вещества, откидывают на дуршлаг и слегка просушивают. Так как высокие температуры уничтожают полезные свойства крапивы, в горячие блюда ее добавляют в последний момент».

5 шаг
Листики крапивы отделить от стеблей, мелко нарезать и переложить к луку с яйцом, перемешать.
Совет от шефа
«Из крапивы можно приготовить щи, салат (в сочетании с морковью, орехами, зеленью, чесноком и сметаной), смузи (с бананом и яблоком). Немного крапивы можно добавить к начинке пирогов с вареным яйцом и рисом или к пасте для бутербродов из плавленого сыра, грецких орехов, оливкового масла и чеснока».
6 шаг
Налить в сковороду с глубокими бортами оставшееся подсолнечное масло и довести до температуры фритюра.

7 шаг
От теста оторвать кусочек (30 г), скалкой раскатать на столе (оставшуюся муку использовать на подпыл) в небольшую круглую лепешку, положить в середину побольше начинки, защипать края, слегка спрессовать и дополнительно пройтись по краю скрепления. Таким образом сделать 15 пирожков.

8 шаг
Отправить порцию пирожков во фритюр и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая шумовкой.

9 шаг
Обжарив все пирожки, откинуть на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать к столу на красивом блюде.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+